jeudi 9 décembre 2010

Réveillon de Noël : recettes de truffes au chocolat sans lactose, avec du tofu soyeux

Truffes au chocolat au tofu sans lactose

Une recette légère et végétarienne au sirop d'agave

* 200 grammes de chocolat noir amer ou de crème de soja cuisine
* 2 cuillers à soupe de lait de soja
* 2 jaunes d'oeuf
* 100 grammes de tofu soyeux
* du cacao en poudre amer
* Un peu de sirop d'agave

Mixez le tofu soyeux et une demi tasse de sirop d'agave au blender, et faites fondre le chocolat avec deux cuillers à soupe de lait de soja ou de crème de soja-cuisine. Attention ! pour conserver toute sa saveur, le chocolat ne doit jamais bouillir, surveillez-le donc attentivement et tournez le au fouet.

Ajoutez le chocolat fondu au tofu soyeux mixé avec le sirop d'agave et fouettez bien le tout pour obtenir une consistance lisse.

Laissez reposer ce mélange au réfrigérateur au moins trois heures.

Dans une petite assiette, mettez du cacao amer en poudre, et prélevez des cuillers à soupe de pâte au tofu et au cacao. Roulez les boulettes de pâte dans le cacao amer et dégustez vos truffes sans tarder...


Read more at Suite101: Préparer et fabriquer son tofu avec du nigari: Le lait de soja coagulé, recettes végétariennes et végétaliennes http://www.suite101.fr/content/preparer-et-fabriquer-son-tofu-avec-du-nigari-a4534#ixzz17gscjVik

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...