La chlorella aide notre corps à se purifier des dioxines, du mercure, du cadmium ou du plomb stockés dans notre organisme, provoquant fatigue, cystites, ou mycoses.
Les autres vertus de la chlorelle : équilibre acide-base, santé de la flore intestinale
La chlorelle est l'une des sources les plus riches de chlorophylle. La chlorophylle n'est pas que pour les plantes vertes... elle est aussi utile aux "belles plantes" que nous sommes, et à leur santé ! Elle joue un rôle essentiel pour la bonne circulation de l'oxygène dans notre corps. Elle permet de le désintoxiquer en activant la circulation et l'élimination des toxines et des métaux lourds.Un bon point pour la chlorophylle : elle permet également de maintenir un bon équilibre acido-basique.
Notre alimentation moderne, déséquilibrée, à tendance trop acide, surtout si nous avons tendance à consommer beaucoup trop de protéines ou de produits industrialisés, est très déminéralisante. En conséquence d'une alimentation trop acide, nous trouvons des risques d'ostéoporose, d'arthrose, brûlures d'estomac, ulcères, fatigue, manque d'énergie et de tonus, voire... dépression. Pas la peine, donc, de prendre des suppléments en minéraux si votre organisme ressemble au tonneau des Danaïdes et que vous le nourrissez en vain !
De bonnes raisons pour faire une cure de chlorelle, que l'on trouve en gélules ou en poudre en boutique de diététique ou en pharmacie. Selon les dosages des différents produits, n'hésitez pas à demander conseil pour ajuster la posologie à votre situation particulière ou à votre état de santé.
Vous pouvez aussi découvrir la klamath, une algue bleu-vert comme la spiruline ou la chlorelle, particulièrement efficace pour perdre du poids, booster son système immunitaire et qui a un effet légèrement anti-dépresseur.
Vous trouverez ici des recettes de cosmétiques maison à base de chlorelle pour purifier et régénérer votre peau.
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Veiller à manger « équilibré » tel que l’on conçoit l’équilibre alimentaire aujourd’hui, ne nous met pas à l’abri de tels effets délétères. En effet, la notion actuelle d’équilibre alimentaire tient généralement compte de l’apport énergétique idéal (répartition des calories en protéines, glucides, lipides) ainsi que de la teneur en vitamines et minéraux. Mais elle néglige l’importance de certains facteurs pourtant essentiels à la santé, notamment les enzymes qui constituent un des éléments distinctifs des aliments vivants.
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