Pour faire le plein d'énergie le matin sans surcharge calorique, voici quelques idées de petits déjeuners végétariens, complets et équilibrés.
- Un bol de lait d'amande bio, avec 3 tartines de "pain des fleurs" au quinoa tartinées de purée d'oléagineux et un fruit frais. (On trouve des purées d'oléagineux, par exemple de la purée d'amande, de noisette ou de sésame, en Biocoop ou chez La vie Claire, mais aussi sur les épiceries bios sur Internet).
- Un grand bol de flocons d'avoine complète avec du lait d'avoine bio, sucré avec deux cuillers à soupe de sirop d'agave. Une boisson cacaotée bio avec du lait d'amande et un fruit frais pour compléter.
- Deux tartines de pain sans gluten, avec une préparation à tartiner végétale vendue en boutique bio, surmontée de confiture maison peu sucrée, avec une tisane de thym sucrée à l'agave
- Un smoothy frais maison, fait avec un grand verre de lait d'amande, une poignée de fruits de saison frais, et sucré à l'agave : mixez le tout 30 secondes au mixer et surmontez de quelques fruits frais entiers.
Voila de quoi partir du bon pied et tenir bon toute la matinée !
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