mercredi 20 avril 2011

Recette facile de pain de poisson: merluchon, tomates, oeufs, basilic

Cette recette rapide de pain de poisson est idéale pour les repas d'été, en entrée ou en plat principal pour un repas léger. Pensez à le préparer la veille pour le lendemain, il ne sera que meilleur :

Ingrédients pour préparer la recette du pain de poisson

* 600 grammes de merluchon en filet (ou merlu)
* 5 œufs
* 3 dl de crème fleurette
* 4 tranches de pain dur
* 3 poivrons
* 3 tomates
* du basilic, 1/2 citron bio et une gousse d'ail

Rincez et épépinez les poivrons, coupez les(de préférence bio) en lamelles et déposez-les dans un saladier. Hâchez l'ail, pressez le demi citron et versez-le tout sur les poivrons, ajoutez deux cuillers à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Épépinez les tomates, coupez les en petits dés et ajoutez-les aux poivrons, mettez le bol au frigo.

Préparation et temps de cuisson du pain de poisson

Faites préchauffer le four à 200° C. Mixez les tranches de pain et mélangez-les avec la crème et les oeufs entiers. Salez, poivrez, puis ajoutez les poivrons et les tomates à la préparation. Coupez les merluchons, ajoutez-les.
Prenez un moule à cake et beurrez-le, versez la préparation pour pain de poisson, décorez avec du basilic. Glissez le plat au four pendant 40 à 45 mn. Après la cuisson, sortez le moule du four, et quand il est refroidi, mettez-le au frigo toute la nuit. Servez le lendemain découpé en tranches, avec une salade verte et quelques feuilles de basilic, éventuellement, accompagnez le pain de poisson avec une sauce tomate fraiche au basilic et un vin rosé de Provence.

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