jeudi 10 mars 2011

Recette facile du tajine d'agneau aux abricots

Pour préparer ce plat savoureux, on recommande de prendre des ingrédients biologiques.
Prévoyez une heure de cuisson pour ce tajine d'agneau aux abricots.

Le tajine cuit à l'étouffée, les saveurs des épices, de la viande et des oignons sont donc préservés. Vous pouvez faire une variante de cette recette avec des pruneaux pour remplacer les abricots secs.



Pour 6 personnes, prévoyez les ingrédients suivants pour le tajine d'agneau:
- 1,5 kilo d'agneau
- 20 abricots secs
- 250 grammes d'amandes
- 2 échalotes
- 2 cuillers à soupe de préparation "4 épices"
- Une racine de gingembre fraiche
- 1 cuiller à soupe de curcuma en poudre (excellent anti-oxydant naturel)
- 1 cuiller à soupe de coriandre en poudre
- Beurre

Faites tremper les abricots secs dans de l'eau tiède, avez les amandes.
Dans un grand faitout, faites fondre un peu de beurre, et faites dorer les morceaux d'épaule d'agneau pendant une à deux minutes. Ajoutez ensuite les échalotes émincées, et laissez cuire à feu doux en remuant sans cesse. Ajoutez tous les épices, et râpez le gingembre à votre goût sur la préparation. Couvrez avec un grand verre d'eau, et mettez le couvercle sur le faitout. Laissez cuire environ une demi heure à feu doux, en vérifiant que le fond n'accroche pas, remettez éventuellement un peu d'eau en cas de besoin. Ajoutez alors les amandes et les abricots secs rincés, et laissez cuire encore une vingtaine de minutes.
Servez immédiatement, éventuellement avec de la graine de quinoa.

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