mardi 30 août 2011

Les aliments minceur : quels aliments brûle-graisses aident à mincir ?

Quels sont les aliments qui aident à perdre du poids ? Voici quelques conseils nutritionnels pour bien composer vos menus en période de régime.

le blanc d'oeuf
Certains commencent la journée par une omelette entièrement composée de blancs d'œufs. Cet aliment hyperprotéiné est en effet idéal pour perdre du poids rapidement sans ressentir de fatigue.
Le fromage blanc à 0%
Choisissez-le en version allégée, avec 0% de matière grasse pour obtenir le meilleur rapport entre protéines et lipides. 
La pomme : riche en pectine, elle a un effet coupe-faim et est un piège à graisse : à consommer avant le repas si on a une fringale
Le poivron
Des études scientifiques ont récemment démontré que tous les légumes et les épices de la famille des poivrons étaient de bons aliments minceur : gorgés de vitamine C et d'antioxydants, le poivron frais est un aliment minceur exceptionnel à cuisiner en salades de crudités, avec par exemple des tomates et de la laitue.
Le son d'avoine
Le Docteur Dukan parle du seul "anti-aliment", ou aliment qui fait vraiment maigrir, au sujet du son d'avoine, puisque le son a la propriété de gonfler dans l'estomac et de couper naturellement la faim. 
L'aubergine

Si vous la cuisinez à la vapeur, l'aubergine est également un bon légume brûle-graisse. Pour vous en persuader, observez la quantité d'huile que l'aubergine absorbe quand vous la cuisinez à la poêle avec de l'huile d'olive : c'est une véritable éponge à graisses. Riche en fibres, cuisinez-la pochée dans l'eau, grillée au four sans matière grasse, ou cuite dans un cuit-vapeur pour profiter de toutes ses vertus.

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