mercredi 31 août 2011

Candida albicans : les bons réflexes contre la candidose

Ce champignon peut se développer excessivement en raison d'un régime alimentaire déséquilibré: alimentation trop riche en sucres rapides, sucres raffinés, aliments contenant du gluten et produits laitiers consommés en excès.
Les bons réflexes :
  • limiter les produits laitiers et les aliments à base de gluten
  • privilégier les aliments à base de céréales complètes (pâtes, pain, biscotte, biscuits, céréales)
  • prise de pro-biotiques, qui rééquilibrent la flore intestinale
Comment éliminer le candida albicans et la candidose? Les plantes utiles
Certains aliments peuvent également vous aider dans cette lutte contre le candida albicans: citons l'ail, utilisé en phytothérapie pour lutter contre les infections, mais aussi contre les parasites. C'est également un antifongique puissant, il sera donc tout-à-fait indiqué contre ce champignon. A consommer chaque jour si possible, cru, ajouté à la vinaigrette par exemple.
L'Extrait de pépin de pamplemousse (EPP) est également indiqué : cet antifongique (entre autre vertus) est également un excellent stimulant du système immunitaire, bien mis à mal par le champignon candida. Préférez l'EPP acheté en boutique bio ou en pharmacie pour vous assurer de sa provenance.
La tisane de lapacho peut également vous aider en complément de ces deux remèdes naturels, l'ail et l'EPP : le lapacho est un arbre qui, entre autre vertus phythérapeutiques, stimule le système immunitaire et permet d'éliminer les toxines libérées par le candida albicans.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...